Brazo Gitano


Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo al horno: 20 minutos


INGREDIENTES

° 1 lb de harina
° 3 cdas de polvo de hornear
° 20 yemas de huevo
° 20 claras de huevo
° 3 1/2 tz de azúcar
° 1 cdta extracto de vainilla
° 1 barra de mantequilla derretida
° Ralladura de naranja
° 1 tz de mermelada de su preferencia
° 1/2 lb de azúcar
° Fresas para decorar


PREPARACIÓN

Tamizar la harina con el polvo de hornear, el brazo gitano se elabora en un molde cuadrado.
Batir las claras de huevo hasta punto nieve y luego agregar las yemas poco a poco, batir por 10 minutos más y después agregar la azúcar en forma de lluvia hasta que ésta se disuelva.
Agregar la harina con la margarina derretida en forma envolvente poco a poco y agregar el extracto de vainilla. Agregar la masa al molde previamente engrasado, dejando 3 dedos de altura.

Hornear por 20 minutos a 300°C, cuando el bizcocho esté listo, rellenarlo con la mermelada o relleno a preferencia y proceder a envolver el bizcocho como una toalla y cortar en forma redonda, para finalmente decorar el brazo gitano con fresas.