Churros


Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de fritura: 4-5 minutos


INGREDIENTES

Masa
° 1 tz de harina
° 1 tz de agua
° 1 huevo
° 2 cdas de mantequilla
° 2 cdas de azúcar
° 1 pz de sal
° Azúcar y canela molida.

Salsa de Chocolate
° 1 tz de agua
° 3/4 tz de azúcar
° 1/2 tz de cacao en polvo
° 1 cd de esencia de vainilla


PREPARACIÓN

Masa

Hervir a fuego medio el agua, la mantequilla, la sal y azúcar, revolver y esperar a que hierva.
Agregar la harina poco a poco y mezclar rápidamente con una espátula hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una masa uniforme, procurando que no queden grumos de harina y que no se pegue a las paredes de la olla. Retirar del fuego.

Dejar enfriar 3 minutos y agregar el huevo a la masa, puede batirse con una batidora eléctrica o mezclar con una espátula. Colocar la masa dentro de una manga pastelera con una boquilla de estrella.

Cuando el aceite esté muy caliente, colocar tiras de la mezcla de churros directamente al aceite hasta que estén doradas y dejar calentar el aceite antes de repetir. Al momento de sacar los churros ponerlos en un plato con una toalla y luego cubrirlos con azúcar y canela.


Salsa de Chocolate

En una olla a fuego medio, colocar todos los ingredientes revolviendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva. Dejar calentar un par de minutos y cuando la mezcla se espese, retirar del fuego.