INGREDIENTES
Torta
° 1/2 tz de mantequilla
° 1 tz de cocoa
° 1 tz de crema de leche
° 3 tz de harina
° 1 cdta de polvo para hornear
° 1 cdta de bicarbonato de sodio
° 3/4 cdta de sal
° 2 1/4 tz de azúcar
° 4 huevos
° 2 cdas de extracto de vainilla
° 1/2 tz de mantequilla
° 1 tz de cocoa
° 1 tz de crema de leche
° 3 tz de harina
° 1 cdta de polvo para hornear
° 1 cdta de bicarbonato de sodio
° 3/4 cdta de sal
° 2 1/4 tz de azúcar
° 4 huevos
° 2 cdas de extracto de vainilla
Crema
° 1 lata de leche condensada
° 1 lata de leche evaporada
° 1/2 tz de cocoa
° 2 cdas de mantequilla
° Fruta para decoración (opcional)
° 1 lata de leche condensada
° 1 lata de leche evaporada
° 1/2 tz de cocoa
° 2 cdas de mantequilla
° Fruta para decoración (opcional)
PREPARACIÓN
Torta
Precalentar el horno a 200° C. Engrasar y enharina el molde y dejarlo a un lado.
Batir la cocoa y agua hasta que se disuelva y agregar la crema de leche. En otro bowl tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Precalentar el horno a 200° C. Engrasar y enharina el molde y dejarlo a un lado.
Batir la cocoa y agua hasta que se disuelva y agregar la crema de leche. En otro bowl tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
Con la batidora a velocidad alta mezclar la mantequilla y azúcar por 5 minutos, hasta que esté cremosa. Reducir a velocidad media y agregar poco a poco el harina, intercalando con la mezcla de chocolate (3 partes de harina y 2 de chocolate). por último agregar la vainilla.
Colocar la masa en el molde y hornear por 45 min.
Crema
En una olla pequeña mezclar la leche condensada, leche evaporada, cocoa y mantequilla. Sin dejar de mezclar, calentar por 20 min a llama baja hasta que espese.
Bañar la torta con la salsa de chocolate y decorarlo a gusto.
En una olla pequeña mezclar la leche condensada, leche evaporada, cocoa y mantequilla. Sin dejar de mezclar, calentar por 20 min a llama baja hasta que espese.
Bañar la torta con la salsa de chocolate y decorarlo a gusto.