Pay de Limón


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo al horno: 30 minutos
Porciones: 12


INGREDIENTES

Base:
° 2 1/2 tz de galletas María molidas
° 1 1/2 tz de mantequilla derretida

Pie
° 1 lata de leche condesada
° 3/4 tz de jugo de limón
° 4 yemas de huevo

Merengue
° 4 claras de huevo
° 1 cda de extracto de vainilla
° 4 cdas de azúcar


PREPARACIÓN

Base
Triturar las galletas con las almendras, verter en un molde, agregar la mantequilla derretida y mezclar. Presionar la mezcla al fondo del molde y hacia los bordes. Hornear la corteza por 8 minutos a 170°C.
Retirar del horno y mantenerlo encendido para evitar se enfríe.


Pie
En un tazón, mezclar la leche condensada, el jugo de limón y las yemas de huevo hasta obtener una mezcla uniforme. Verter el relleno en la base y hornear 20 minutos a 180°C.
Retirar del horno y dejar reposar al menos 1 hora antes de decorar



Merengue
Batir las claras restantes a punto de nieve, añadir 4 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de esencia de vainilla y batir por 1 minuto más. Colocar dentro de una manga pastelera y decorar el pie al gusto.