Tartaleta de Chocolate y Frambuesa


Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo al horno: 30 minutos
Porciones: 12


INGREDIENTES

Masa
° 1 1/4 tz de harina
° 1/3 tz de cocoa
° 1/4 tz de azúcar impalpable
° 1/2 tz de mantequilla fría
° 1 pizca de sal
° 1 yema de huevo

Relleno
° 2 172 tz de crema
° 1/3 tz de azúcar morena
° 2 1/2 tz de chocolate oscuro
° 2 huevos
° 250 gr de frambuesas frescas


PREPARACIÓN

Masa
Tamizar la harina, cacao y azúcar. Con la mantequilla fría presionar con los dedos sobre la harina hasta que tenga consistencia de arena, luego agregar la yema y seguir amasando hasta que sea una masa homogénea.

Estirar la masa en un mesón y forrar un molde de tartaleta con la misma, congelar por 30
minutos y precalentar el horno a 190°C. Hornear por 15 minutos.


Relleno
Mezclar la crema de leche y azúcar en una cacerola a fuego medio y cuando la crema bote la primera burbuja de hervor, vuelca la mezcla en un recipiente con el chocolate troceado. 

Mezclar con una espátula hasta que el chocolate se haya derretido y finalmente incorporar los huevos batidos.

Distribuir las frambuesas por la tarta y coloca encima la mezcla de chocolate. Hornear por 20 minutos hasta que el relleno esté firme y refrigerar con el molde por 5 horas. Cuando esté totalmente frío, decorar a gusto con frambuesas.