Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo al horno: 40 minutos
Porciones: 8-10
INGREDIENTES
° 4 yemas de huevo
° 140 gr de azúcar
° 1 cda de extracto de vainilla
° 125 gr de mantequilla
° 500 ml de leche a temperatura ambiente
° 110 gr de harina
° Ralladura de limón
° 4 claras de huevo montadas a punto nieve
PREPARACIÓN
Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar en orden: la mantequilla, la leche, la harina y la ralladura de limón. Dejar enfriar completamente dentro del molde.
Con la ayuda de una espátula agregar la claras poco a poco. Disponer la mezcla en 8 moldes para cupcakes o en un molde grande. Hornear a 180° durante 10 minutos, bajar la temperatura a 160° y hornear 30 minutos más. Introducir un palillo en el centro para comprobar si está cocido.
Desmoldar las tartaletas de los moldes para cupcake, en el caso de haber hecho en un molde grande, no desmoldar porque se puede partir.