INGREDIENTES
Masa
° 4 tz de harina
° 1 cda de levadura
° 3/4 tz de leche
° 3/4 tz de azúcar
° 1/2 cdta de sal
° 3 huevos
° 1/4 de tz de mantequilla (derretida)
° Aceite para freír (lo que necesite)
° 1 cda de levadura
° 3/4 tz de leche
° 3/4 tz de azúcar
° 1/2 cdta de sal
° 3 huevos
° 1/4 de tz de mantequilla (derretida)
° Aceite para freír (lo que necesite)
Glaseado
° 3/4 tz de azúcar impalpable
° Agua tibia (cantidad necesaria)
° 1 cd de mantequilla (opcional)
° Colorante vegetal (opcional)
° 3/4 tz de azúcar impalpable
° Agua tibia (cantidad necesaria)
° 1 cd de mantequilla (opcional)
° Colorante vegetal (opcional)
PREPARACIÓN
Masa
Mezclar la harina, levadura, leche, azúcar, sal, huevos hasta incorporar y amasar hasta
obtener una buena consistencia. Agregar la mantequilla y amasar por 15 minutos más o
hasta que esté suave.
Colocar la masa en un molde previamente engrasado y tapar con un trapo húmedo.
Dejar reposar por 1 hora.
Sobre una superficie enharinada extender la masa con un rodillo, tratando de obtener
un grosor de 1 cm de ancho, dejar reposar sobre la mesa por 10 minutos antes de cortar.
Corta la masa con un recipiente o una forma redonda luego con otro recipiente redondo
más pequeño cortar la parte de centro de la esfera de forma céntrica.
A fuego medio calentar el aceite y freír las donas por ambos lados. Cuando estén
doraditas, retirar y escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Espolvorear con azúcar y disfrutar
Glaseado
Colocar el azúcar impalpable en un recipiente y agregar de a poco cucharadas de el agua tibia y mezclar bien, si el azúcar no se disuelve completamente, agregar más agua hasta obtener la consistencia deseada.
Para agregarle un poco de brillo al glaseado podemos mezclar el agua con la cucharada de mantequilla antes de añadir el azúcar.