Torta de Vainilla


T
iempo de preparación: 1 hora
Tiempo en el horno: 30 minutos
Porciones: 12


INGREDIENTES

° 3 tz de harina
° 1 cda de polvo de hornear
° 1 cda de sal
° 1 tz de leche
° 6 claras de huevo
° 1 cda de extracto de vainilla
° 1 tz de mantequilla al ambiente
° 1 1/2 tz de azúcar blanca


PREPARACIÓN

Precalienta el horno a 180°C y engrasa y empapela dos moldes de 20 cm de diámetro.

En un recipiente grande mezcla la harina, sal y polvo de hornear, en otro recipiente mezcla las claras de huevo, le4che y extracto de vainilla. Con ayuda de una batidora bate la mantequilla y azúcar hasta que esté cremosa. Incorpora poco a poco la harina, intercalando con la mezcla de la leche y bate más de 7 minutos hasta que la masa sea homogénea.

Divide la masa en los dos moldes y hornea de 30 a 40 minutos, hasta meter un palito en el centro y el palito salga limpio.