Berlinesa


Tiempo de preparación: 2 h 30 minutos
Tiempo de fritura: 6 minutos


INGREDIENTES

° 3 3/4 tz de harina
° 3/4 + 1 cda de leche
° 1/3 tz de azúcar
° 1 1/2 cdta de sal
° 3 1/2 cdas de margarina
° 1 huevo
° 1 cda de extracto de vainilla
° 1 cda de levadura instantánea
° Relleno de preferencia (manjar, chocolate o crema pastelera)


PREPARACIÓN

En un recipiente agregar la harina y hacer un hoyo en el centro para incorporar el azúcar, el extracto de vainilla, la sal, el huevo y la levadura previamente hidratada con la leche. Mezclar hasta que los ingredientes se incorporen, luego agregar la margarina y amasar hasta formar una masa lisa.

Dejar reposar 10 minutos. Estirar la masa con un rodillo dejando 2 cm de grosor y dejar reposar 5 minutos más. Cortar la masa con un cortador redondo y dejar fermentar por 2 horas o hasta que duplique su tamaño.

Freír en aceite a 180°C por 3 minutos cada lado, luego dejar enfriar las berlinesas para espolvorear azúcar encima y rellenarlas.