Carlota de Café


Tiempo de preparación: 30 min
Tiempo a refrigeración: 4 horas


INGREDIENTES

° 1 1/4 tz de agua caiente
° 3 cdas de café soluble
° 1/4 tz de agua
° 1 cda de grenetina
° 1 tz de leche
° 1 tz de crema de leche
° 1 tz de queso crema
° 1 cdta de extracto de vainilla
° 1 lata (400ml) de leche condensada
° 3/5 tz de zumo de limón
° 2 paquetes de galletas María
° Chocolate rallado (opcional)


PREPARACIÓN

Disolver el café en 1 1/4 tz de agua, reservar y preparar la grenetina en agua.

Licuar la leche, la crema de leche, el queso crema y el extracto de vainilla hasta que se incorporen, luego agregar la lata de leche condensada y la mitad de la preparación del café.

Por último, agregar la grenetina y el zumo de limón.

En un molde, bañamos las galletas en la otra mitad de la preparación del café, formando una  capa de galletas que cubra toda la base, después cubrir con una capa de la crema y esparcirla. Así, repetir el orden capa de galletas y capa de crema hasta donde sea necesario.

Llevar al refrigerador durante al menos 4 horas. Una vez pasado este tiempo, esparcir el chocolate rallado por la superficie de la carlota.