Crema Catalana


Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: Lo suficiente


INGREDIENTES

° 6 yemas de huevo
° 60 gr de maicena
° 150 gr de azúcar
° 1 lt de leche
° 1 rama de canela
° Cáscara de naranja
° Cáscara de limón
° Azúcar para decorar


PREPARACIÓN

Poner a calentar la leche con la canela y las cortezas de las frutas. Cuando rompa el hervor, la retiramos y reservamos dejando que se enfríe. Por otro lado, batir las yemas, añadir el azúcar y posteriormente la maicena batiendo bien hasta que la crema se esponje.

Una vez fría la leche, volvemos a poner la cazuela en el fuego con la leche después de haberla pasado por el colador para eliminar cualquier resto de nata o impurezas. Añadimos las yemas y no paramos de remover hasta que la superficie haya espesado lo suficiente. Importante no dejar que rompa el hervor. Una vez hecho, servir en recipientes individuales procurando no darle mucha altura.

Antes de servirlo, añadir el azúcar en la superficie y quemarla con un soplete o un quemador redondo hasta que tenga un color ambar.