Galletas de Avena


Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo al horno: 12 minutos
Porciones: 15


INGREDIENTES

° 150 gr de harina
° 1/2 cdta de bicarbonato de sodio
° 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente
° 90 gr de azúcar morena
° 50 gr de azúcar blanca
° 1 huevo
° 160 gr de avena en hojuelas


PREPARACIÓN

En un recipiente tamizar la harina con el bicarbonato y agregar la avena. En otro recipiente batir la mantequilla con ambas azúcares hasta que la mezcla esté integrada y sea cremosa, incorporar el huevo y batir de nuevo. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos (harina y bicarbonato de sodio).

Dejar refrigerar 20 minutos y mientras tanto, preparar la bandeja con papel encerado.
Tomar porciones de la masa de aproximadamente 2 cdas, hacerlas bolita y espaciarlas en la bandeja y aplastándolas un poco. Hornear a 180° por 12 minutos o hasta que se doren los bordes.

Sacar del horno y dejarlas enfriar por completo.