Tiempo de preparación: 2 horas
Tiempo al refrigerador: 7 h 30 min
INGREDIENTES
° 300 ml de leche entera
° Extracto de vainilla
° 4 yemas de huevo
° 125 gr de azúcar
° 300 ml de nata
PREPARACIÓN
En una olla verte la leche, el extracto de vainilla y dejar que casi llegue a hervir, retirar del fuego, tapar y dejar 15 minutos en la nevera.
En un recipiente batir con una batidora las yemas con el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa. Hacer que la mezcla de la leche rompa el hervor y verterla lentamente en la mezcla de yemas sin dejar de batir.
Verter la natilla en un recipiente y cocinar a fuego muy lento sin dejar de removerla.
Poner un recipiente sobre otro con hielo o agua fría, colocar la crema de leche y pasar al recipiente de hielo para dejar enfriar 30 minutos, remover de vez en cuando para que no se forme nata.
Cuando esté totalmente fría, agregar la nata y mezclar, Si hay tiempo, llevar al congelador mínimo 3 horas. Después batir hasta que llegue y tenga la consistencia de la nata batida.
Congelar la mezcla del helado 2 horas, cuando la mezcla esté firme unos 2 cm del recipiente, sacar del refrigerador y batir otra vez para romper los cristales hielo, volver a batir una segunda vez después de 2 horas más cuando esté semicongelado.
Llevar al congelador hasta que esté firme. Pasar a la nevera 30 min antes de servir.